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Dégustation vin et whisky | Un fût: deux produits!

7 février 2019 @ 19 h 00 min - 23 h 30 min

| CHF50

La Cave du Chardon et l’Annexe bar vous réservent une dégustation exclusive !

Un fût : deux produits !

L’année 2019 commence avec une dégustation d’exception à l’Annexe. En effet, lors de la même soirée, vous pourrez déguster deux produits différents issus du même fût : whisky d’Ecosse et vin de Lavaux. S’il n’est pas rare de goûter des whiskies élevés dans des anciens fûts de vin, l’inverse est inédit !

Whiskies:
Vous aurez l’opportunité de goûter 5 whiskies rares et en édition très limitée, tous bruts de fût, non-filtrés et non-colorés, sélectionnés, vieillis et embouteillés par Fabrice Corneau, créateur de « A Few Barrels Company SA », embouteilleur indépendant vaudois :
-Burnside 19 ans (tea-spooned Balvenie*), 53.9%, 313 bouteilles produites
-Fettercairn 20 ans, 57.5%, 188 bouteilles produites
-Miltonduff 21 ans, 56%, 179 bouteilles produites
-Bruichladdich 24 ans, 49.6%, 204 bouteilles produites
-« When Islay meets Speyside » : blended malt Glenfarclas 9 ans / Bruichladdich 25 ans, 57.5%, 445 bouteilles produites

Vins:
Cinq vins vous seront proposés. Parmi eux, trois rouges de Lavaux exceptionnels et disponibles en exclusivité à la Cave du Chardon. Produits de main de maître par Gérald Vallélian, Domaine des Faverges, à St-Saphorin. Ceux-ci ont été élevés dans les fûts des whiskies de Fabrice Corneau une fois ceux-ci vides. Cette particularité leur confère des arômes uniques. Il s’agit de :
-Un Gamaret en fût de Miltonduff
-Un Gamaret en fût de Fettercairn
-Un Merlot en fût de Bruichladdich

Vous pourrez également déguster l’Enigme, un Chasselas en biodynamie et un vin doux, l’Hybernatus, qui ne sont pas issus de fût ayant contenu du whisky mais qui vous feront tout de même rêver !

Qui sera là ?
Qui de mieux pour vous parler d’un alcool que son producteur ?
M. Fabrice Corneau vous présentera ses whiskies et M. Gérald Vallélian vous parlera de ses vins.

Si les produits vous plaisent:
Les whiskies et les vins seront en vente sur place le soir-même et les vins seront ensuite en vente à la Cave du Chardon. Les whiskies pourront également y être commandés en tout temps, dans la limite des stocks disponibles.

Prix:
50.- par personne comprenant la dégustation des cinq whiskies et des cinq vins ainsi qu’un bon de 10% de rabais en cas d’achat le soir-même.

Inscription:
Pas d’inscription nécessaire. La dégustation commence à 19h00 à l’Annexe Bar, Rue du Simplon 39 à Vevey, mais vous pouvez sans problème arriver après 19h00.

Ne manquez pas cette occasion unique de découvrir des produits qui le sont tout autant !

A bientôt à l’Annexe !

* Burnside est ce que l’on appelle un Tea-Spooned Malt, c’est à dire un tonneau issu d’une distillerie qui ne souhaite pas voir son nom mentionné sur une étiquette d’embouteilleur indépendant (ici Balvenie). Pour ce faire, la distillerie introduit l’équivalent d’une cuillère à thé d’un autre whisky (en l’occurrence du Glenfiddich) dans le tonneau d’origine et ainsi, il n’est plus possible de lui donner le nom de la distillerie d’origine.

Détails

Date :
7 février 2019
Heure :
19 h 00 min - 23 h 30 min
Prix :
CHF50
Site Web :
https://www.facebook.com/caveduchardon/posts/810499655965637?notif_id=1548745583186755¬if_t=page_post_reaction

Organisateur

Cave du Chardon
Téléphone :
021 921 44 64
E-mail :
info@caveduchardon.ch

Lieu

L’ANNEXE
Rue du Simplon 39
Vevey, VD 1800 Suisse
+ Google Map
Téléphone :
021 922 11 55